عن المركــز

مركز التعليم الإلكتروني هو احدي مراكز التطوير بجامعه طنطا، وهو مشروع تفعيل استخدام تكنولوجيا المعلومات فى التعليم وهو وحدة فرعية للمركز القومي للتعليم الإلكتروني NELC الذي يدخل ضمن مشروع تطوير نظم وتكنولوجيا المعلومات فى التعليم العالي ICTP وتم انشاء المركز عام 2007 ببنية تحتية شاملة وكوادر و وحدة استوديو كاملة وكوادر بشرية مدربة ومتميزة، ويهدف الي تحسين مخرجات التعلم ودعم الجامعة للتعامل مع المقررات الالكترونية و تحويل معظم مقرراتها الدراسية من الصورة التقليديه للكتاب الورقي إلي الصورة الإلكترونية كأحد الأنماط الحديثة للتعلم بغرض زيادة التفاعلية بين الطالب و الإستاذ دون التقيد بالزمان والمكان مما يؤدي الي تعميق المفاهيم والنهوض بمستوي التعليم و إكساب الطلاب والسادة أعضاء هيئة التدريس الخبرة في التعامل مع التقنيات الحديثة وتوظيفها خلال عمليه التدريس.

أهداف المركز

• نشر ثقافة التعليم الالكتروني بين أعضاء هيئة التدريس والطلاب بجامعة طنطا .
  • إنتاج مقررات إلكترونية لبثها علي شبكة الإنترنت، لتصبح متاحة للطلاب.
  • تدريب أعضاء هيئة التدريس علي إدارة المقررات الالكترونية وانتاج المحتوي الإلكتروني.
  • تدريب طلاب الجامعة وتشجيعهم على استخدام المقررات الالكترونية لتحقيق الاستفادة القصوي منها.
  • التغلب على عوائق المكان والزمان.
  • زيادة سرعة تطوير المناهج والبرامج بما يواكب متطلبات العصر بالإضافة إلى تقليل تكلفة التطوير.